Umschulung zum/zur Verkäufer/in – Fachrichtung Lebensmittel

Mit uns zum Ziel

Berufsabschluss für ALG-II-Empfänger/innen
  • ohne abgeschlossene Berufsausbildung
  • mit Hauptschulabschluss bzw. erweiterten Hauptschulabschluss
  • von Langzeitarbeitslosigkeit betroffen
  • mit guten Deutschkenntnissen
Ihre Vorteile
  • Renommierte Lebensmittelgeschäfte und Kaufhäuser als Kooperationspartner
  • Innovative Fortbildungen (EDV, Social Media, Neue Verkaufswege/Multichannel-Marketing, etc.)
  • Schulungen im Bereich Verkaufspsychologie
  • Kontinuierliche Schulungen in Warenkunde
  • Individueller Förderunterricht (unter anderem: „Deutsch für Ausländer“)
  • Intensive Betreuung der Praktika mit vernetzten Lernbriefen
  • Kompetente sozialpädagogische Beratung und Begleitung
  • Vermittlungscoaching
  • Aktuelle Marktforschung garantiert aktuelle Lehrinhalte, unter anderem Handelsenglisch

Perspektiven
  • Sehr gute Beschäftigungsaussichten
  • Staatlich anerkannter Abschluss eröffnet vielfältige Möglichkeiten im Bereich Einzelhandel
Finanzierung
  • Förderung über Bildungsgutschein

Teilnahmevoraussetzungen
  • Freude am Umgang mit Kunden
  • Interesse an der Fachkunde Lebensmittel
  • Gepflegtes Äußeres
  • Mindestens Hauptschulabschluss
  • Zeitliche Flexibilität
  • Akzeptanz der handelsüblichen Arbeitszeiten
  • Gutes sprachliches Ausdrucksvermögen
Plan B – Qualität, Innovation, Kreativität
  • Hervorragende Prüfungs- und Vermittlungsquoten
  • Erfahrene und engagierte DozentInnen
  • Enge Verzahnung von Theorie und Praxis
  • Persönliche, freundliche und humorvolle Lernatmosphäre
  • Zertifizierter Bildungsträger nach AZAV
  • Qualitätsgesichert nach LQW


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